Archive for 8. September 2009

Fehlermeldung 0x80300001 bei Installation von Windows Server 2008 R2, Windows Vista und Windows 7 nach Festlegen der Partition

8 September 2009

Bei dieser Fehlermeldung gibt es kreative Künstler die sich überlegen was man alles machen kann damit man die Meldung wieder los wird: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproinstall/thread/3021b3aa-ce05-4cfa-8119-a531ed2e4d63. Dabei fällt auf, das immer nur Leute davon betroffen sind, die eine Treiber-CD für einen SAS oder speziellen SATA Controller verwendet haben.

Durch eine Minute Forschung und einfachem Menschenverstand kann man aber auch zu dem Schluss kommen, dass Microsoft bei der Installation von heutigen, imagebasierten Betriebssystemen noch etwas die UsereXperience vermissen lässt und für den geschulten Administrator die Gelegenheit bietet, gekonnt auf eine kompliziert aussehende Fehlermeldung durch Neustart und umkonfigurieren eines RAIDS reagiert.

Also: Nach dem Einlegen der Treiber-CD auch wieder die Installations-DVD ins Laufwerk legen, dann geht es weiter!

Werbeanzeigen

WSS 3.0 SharePoint Suche funktioniert nicht mehr

8 September 2009

Nach einem größeren Server Update mit Windows SharePoint Services 3.0 Service Pack 2 und Windows Desktop Search 4.0 Update lief auf einem SharePoint Server erst Mal gar nichts mehr.

Die Symptome waren, die Sharepointsuche fand nichts und im Anwendungslog gab es ewig viele Meldungen eines Gatherers der nicht crawlen konnte.

The start address <sts3://server:9999/contentdbid={480f1819-b1a2-4ebf-82f9-cc0d3c7d6e6d}> cannot be crawled.

Context: Application ‚Search index file on the search server‘, Catalog ‚Search‘

Details:
    The object was not found.   (0x80041201)

Die Logdatei unter C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\web server extensions\12\LOGS verzeichnete:

***** Couldn’t retrieve server http://server:9999 policy, hr = 80041201 – File:d:\office\source\search\search\gather\protocols\sts3\sts3util.cxx Line:558    
09/06/2009 20:15:33.76     mssdmn.exe (0x16B4)                         0x16D4    Search Server Common              PHSts                             0    Monitorable    ****** Server server:9999 security initialization failed, hr = 80041201

Hier hatte jemand das genau gleiche Problem: http://blog.in4out.ch/post/Sharepoint-Search-Crawl-Fehler-2436-nach-SP2-Installation.aspx

Auch dieser Zeitgenosse hatte dasselbe Problem: http://www.pointgowin.com/SeeThePoint/Lists/Posts/Post.aspx?List=8436e2d5%2D7526%2D409a%2Db7f3%2De49da113abd5&ID=13

Die Rede war von Root Site anlegen, also SharePoint Central Administration->Application Management->Create Site Collection. Dort konnte man dann tatsächlich unter Web Site Address den / Slash auswählen und dafür eine Root Site anlegen. Das wars.

Nach ein wenig Wartezeit lief wieder alles, Dienste neu starten oder Serverneustart hätte es auch gebracht.